Moqueca Capixaba e Moqueca de Banana levam o sabor do Espírito Santo ao 9º Salão do Turismo

Turismo

O público do 9º Salão do Turismo já pode saborear a Moqueca Capixaba e a Moqueca de Banana, pratos que traduzem a tradição e a identidade gastronômica do Espírito Santo. A versão capixaba combina peixes frescos com azeite de dendê, urucum e temperos típicos, enquanto a moqueca de banana oferece uma alternativa vegetariana, rica em sabor e feita com ingredientes locais.

No evento, o preparo é realizado ao vivo, dentro do espaço do Cozinha Show, permitindo que os visitantes acompanhem cada etapa, desde a escolha e o corte dos ingredientes até o toque final de temperos e aromas.

Além da gastronomia, o público encontra no Mercadão da Agricultura Familiar, produtos típicos do estado como café, cerveja, cachaça dentre outros. O espaço conta com 69 expositores de todas as regiões do país.

Já no estande capixaba será possível conhecer mais sobre o estado e sobre os principais destinos turísticos. É uma oportunidade de vivenciar, em um só espaço, o sabor, o aroma e a hospitalidade do Espírito Santo.

O evento realizado pelo Ministério do Turismo, aberto ao público com entrada gratuita, é realizado de 21 a 23 de agosto no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências de todo o país.

PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.

SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita

Por Victor Mayrink
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo

Fonte: Ministério do Turismo