Bolinho de feijoada do Rio de Janeiro é atração do Cozinha Show no Salão do Turismo

Turismo

O bolinho de feijoada criado pelo chef Leonardo Marques, do Rio de Janeiro, é uma releitura de um dos pratos mais emblemáticos da culinária carioca. Com massa crocante por fora e recheio suculento, o quitute combina feijão preto temperado e carnes típicas da feijoada, finalizado com uma geleia de cachaça e açúcar, o que adiciona um toque de sabor característico ao prato.

No Cozinha Show do Senac, durante o Salão do Turismo, em São Paulo (SP), o chef Leonardo Marques apresentou a receita, mostrando técnicas que unem tradição e inovação.

O que esse bolinho de feijoada representa?

O bolinho é um encontro característico da cultura carioca. Ele sintetiza tradição, história e gastronomia, sendo muito mais do que um simples prato: é um produto cultural, que carrega ancestralidade e identidade.

Qual é a importância de apresentar o bolinho de feijoada em um evento como o Salão do Turismo?

Trazer o bolinho para um evento como esse permite debater a importância da gastronomia como elemento cultural. Aqui temos gente de São Paulo, mas também de todo o Brasil, que talvez nunca tenha experimentado o bolinho nessa versão. É uma oportunidade de compartilhar não apenas sabores, mas também história, tradição e técnica.

Como o bolinho é preparado para oferecer uma experiência completa ao público?

O bolinho é acompanhado de geleia de caipirinha, outro elemento essencial da feijoada, trazendo camadas de sabor que formam uma experiência completa. Além de ser um prato característico, ele é fácil de consumir e proporciona ao público a síntese simbólica e gastronômica da cultura carioca.

Clique AQUI e confira a receita completa!

O EVENTO – Com o tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo”, o 9º Salão do Turismo reúne as 27 Unidades da Federação em uma grande vitrine de gastronomia, cultura, artesanato, experiências imersivas e oportunidades de negócios.

Promovido pelo Ministério do Turismo, o evento integra, também, a estratégia do Feirão do Turismo: Conheça o Brasil, fortalecendo a comercialização de destinos e produtos de todo o país, alinhado ao Plano Nacional do Turismo 2024-2027 e ao Programa de Regionalização, com foco na geração de emprego e renda no setor.

PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior mostra do turismo brasileiro, é organizado em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC, SENAC e do Sebrae Nacional, além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.

Por Aline Andrade
Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo

Fonte: Ministério do Turismo