VERÃO NA BAHIA – Maré é o mais novo e badalado restaurante da Praia do Forte

Geral

Com foco na produção local de peixes, mariscos, frutas e legumes da região, o chef
busca exaltar nas suas receitas as tradições locais, adicionando uma pitada de seu
vasto conhecimento gastronômico

Fotos: Divulgação

Kaywa Hilton, reconhecido chef de cozinha franco-brasileiro, acaba de inaugurar seu
mais novo restaurante na paradisíaca vila da Praia do Forte, na Bahia. Com vasta
experiência em assinar cardápios de restaurantes e festivais gastronômicos, Kaywa
traz uma proposta inovadora para seu restaurante.


Compartilhando o espaço da nova estrutura da Colônia de Pesca local, o restaurante,
batizado de Maré, carrega em seu nome a essência da proposta culinária de Kaywa.
Com foco na produção local de peixes, mariscos, frutas e legumes da região, o chef
busca exaltar nas suas receitas as tradições locais, adicionando uma pitada de seu
vasto conhecimento gastronômico.


Além de oferecer pratos sofisticados e deliciosos, o Maré tem um objetivo maior:
incentivar o consumo da produção pesqueira e agrícola dos nativos e valorizar a mão
de obra local. Com isso, o restaurante contribui para a projeção e valorização da
Praia do Forte, um lugar mágico e encantador.


O Maré abriu suas portas no último dia 5 e já está encantando os moradores e
turistas da região. “Pra mim, O Maré, só engrandece a cultura baiana, ressaltando os
produtos locais de um jeito único, trazendo uma culinária baseada nos detalhes e
valores desses insumos.” Disse a engenheira Camila Villela, depois de provar alguns
pratos do restaurante. “Agora, a Praia do Forte conta com uma proposta culinária de
alto nível, que combina simplicidade e qualidade, aproveitando tudo de especial que
esse lugar mágico tem a oferecer”, afirmou o médico paranaense Ary Santos.
Visitando a Praia do Forte pela terceira vez, ele se disse surpreso pela qualidade e
apresentação dos pratos do Maré. “Gosto muito daqui e além dos bons restaurantes
com pratos típicos, sentia falta de algo diferenciado e acredito que o Maré preenche
essa lacuna com bastante competência”, concluiu.


O novo restaurante de Kaywa Hilton, chamado Maré, está localizado na badalada vila
de pescadores ao lado do Projeto Tamar, instituição voltada à preservação das
tartarugas marinhas e, também, uma referência, na Bahia. Mais especificamente,
está situado no espaço da nova estrutura da Colônia de Pesca da vila. É um local
privilegiado e encantador para desfrutar da culinária inovadora e autêntica do
renomado chef.


Com sua iniciativa, o chef Kaywa Hilton contribui para fortalecer a economia ao
comprar ingredientes de produtores locais de várias maneiras:

1. Estímulo à produção regional: Ao optar por comprar ingredientes de produtores locais, o
chef Kaywa Hilton incentiva o crescimento e o desenvolvimento desses produtores. Ele se
torna um cliente regular e confiável, o que ajuda os produtores a expandir seus negócios e
aumentar sua produção. Isso impulsiona a economia, gerando mais empregos e
oportunidades para a comunidade.

2. Redução de cadeias de suprimentos longas: Ao comprar ingredientes de produtores
locais, o chef Kaywa Hilton reduz a dependência de cadeias de suprimentos longas e
complexas. Isso significa menos intermediários envolvidos no processo, o que resulta em
preços mais justos tanto para o chef quanto para os produtores locais. Além disso, reduzir
as distâncias percorridas pelos alimentos também diminui os custos de transporte e a
emissão de gases de efeito estufa.

3. Promoção do turismo gastronômico: Ao utilizar ingredientes locais em suas criações
culinárias, o chef Kaywa Hilton destaca a culinária regional e atrai turistas e visitantes
interessados em experimentar pratos autênticos. Isso pode impulsionar o turismo
gastronômico na região, trazendo mais visitantes e aumentando a demanda por produtos
locais. Como resultado, os produtores se beneficiam do aumento das vendas e do
reconhecimento de suas especialidades.


No geral, ao adquirir ingredientes de pescadores e produtores locais, o chef Kaywa
Hilton contribui para fortalecer a economia local ao estimular a produção,
promover o comércio justo, reduzir cadeias de suprimentos longas e impulsionar o
turismo gastronômico. Essas ações ajudam a criar uma economia mais sustentável e
resiliente, beneficiando toda a comunidade. É o movimento ganha-ganha pela
sustentabilidade.

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